首    页  | 信息公开  | 发改动态  | 经济运行  | 投资管理  | 价格管理  | 重点建设  | 体制改革  | 办事指南  | 政策法规  | 调查征集
○当前位置:首页 > 重点建设
发改局三举措推进重大项目前期工作
fgj.haining.gov.cn  2017年07月04日  来源:
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
  一、科学定位抓好项目谋划。根据“十三五”相关规划,围绕五水(气)共治、新型城镇化、基础设施、城际铁路等重点领域,谋划一批重大项目,进一步充实好政府投资项目储备库。加强重大项目前期研究,积极开展项目调研,提高项目可行性分析。

二、主动担当抓好协调服务。根椐市委、市政府的决策部署,牵头做早、做深、做细、做好一批重大项目前期工作,充分发挥投资综合管理部门的责任意识和担当意识。及时跟踪掌握项目前期进展情况,切实加强部门协调配合,通过召开现场办公、专题会议等方式,解决重大项目前期推进中存在的问题,力争项目早日开工建设。

三、多方协作抓好要素保障。在资金方面,解放思想、创新思维,破解资金要素制约,除财政资金外,对部分迫切性较强并已经过前期论证的项目,通过创新投融资模式和引入社会资本等方法解决。同时,关注国家在项目建设领域的宏观政策,做好指导和服务工作,主动向上对接政策,谋划好项目,争取更多项目能获得政策支持。在土地方面,提前梳理全年政府项目用地情况,提出项目用地解决途径,加大对转而未供土地消化利用,深度挖潜存量建设土地和城乡低效用地,着力保障用地需求。


无标题文档
COPYRIGHT© 版权所有 海宁市发展和改革局
海宁市发展和改革局主办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站