首    页  | 信息公开  | 发改动态  | 经济运行  | 投资管理  | 价格管理  | 重点建设  | 体制改革  | 办事指南  | 政策法规  | 调查征集
○当前位置:首页 > 发改动态
海宁阳光科技小镇成功入围省级第三批特色小镇创建名单
fgj.haining.gov.cn  2017年08月04日  来源:
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
   

82日,省特色小镇推进会在嘉善召开,会上公布了省级第三批特色小镇创建名单,袁花镇阳光科技小镇榜上有名,成为继皮革时尚小镇之后我市第二家入围省级特色小镇创建名单的小镇。该小镇在2016年入围嘉兴市级特色小镇首批名单后,积极培育、主动申报,于4月参加省第三批特色小镇联审汇报,最终成功入围。

一是坚持规划引领,着力推进建设。结合袁花镇整体发展规划和小城市建设规划,根据省经信委技装处带队实地初审意见建议对规划和文本做进一步修正和完善,切实将规划做实做细。规划期内小镇将累计完成投资56.58亿元,启动实施项目36个,实现规上工业总产值260亿元以上,新集聚中高级技术职称人员500人左右,成功创建3A级旅游景区。2017年已启动项目19个(含结转项目),1-6月累计完成投资10.57亿元。

 二是立足优势基础,创新开发模式。利用光伏、光热、光电产业完整产业链,小镇充分形成以晶科、美大为龙头代表的高端装备制造产业集群,拥有高新技术企业7家,已建包括晶科省级研究院、省级技术中心在内的研发(技术)中心12家,拥有国千、省千计划各1人。为进一步拓展光伏、光热、光电产业发展空间,创新订购模式,采用PPP投融资创新模式高标准开发建设标准厂房,完善配套发展居住、商业服务、文化娱乐等功能。

三是完善组织保障,加大政策扶持。建立市主要领导任组长的特色小镇建设工作领导小组、联席会议等机制,整合部门资源,合力解决特色小镇建设中的困难和问题。在省级特色小镇土地、财政等配套奖励指标外,市里再安排一定量的土地计划指标作为特色小镇建设周转指标,并将小镇范围内财政体制收入地方留存增量上缴市财政10%部分全额返还,特色小镇规划审核通过后市财政给予规划编制合同价50%的经费补助,全力保障特色小镇建设。


无标题文档
COPYRIGHT© 版权所有 海宁市发展和改革局
海宁市发展和改革局主办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站