首    页  | 信息公开  | 发改动态  | 经济运行  | 投资管理  | 价格管理  | 重点建设  | 体制改革  | 办事指南  | 政策法规  | 调查征集
○当前位置:首页 > 发改动态
《海宁市推进家庭屋顶光伏工程建设的实施意见(试行)》正式印发
fgj.haining.gov.cn  2017年07月28日  来源:
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

为更好地优化我市能源结构,加快推进光伏发电走进千家万户、融入百姓生活,强化全民绿色生活理念,我局在前期深入调研,并征询各方意见的基础上,研究起草了《海宁市推进家庭屋顶光伏工程建设的实施意见(试行)》,近日由市人民政府办公室正式印发。

一、 明确发展目标

根据《浙江省人民政府办公厅关于推进浙江省百万家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》、《嘉兴市人民政府办公室关于推进家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》,我市《实施意见》明确了2017年家庭光伏屋顶工程建设目标数为5400户,力争达到7200户,并参考各镇、街道农户数,提出了各自的指导计划分解数。

二、 规范企业要求

《实施意见》提出了在我市建设家庭屋顶光伏并享受市级补助企业须满足的规范要求,明确由市发改局在属地政府根据规范要求审核确认的基础上建立企业名录库并向社会进行公示。企业名录库进行动态调整。建立名录库,目的在于规范管理我市光伏企业,倒逼低、小、散企业退出市场,确保光伏发电产品的质量。

三、 完善政策扶持

《实施意见》明确对于201511日至20171231日并网的家庭屋顶光伏项目,从并网次年11日起连续给予农户三年电量补贴,补贴标准为每千瓦时0.25元,年最高补助750元。对于并网不少于200户的集中连片家庭屋顶光伏项目,经认定后可按装机容量给予每瓦3元的补助,最高不超过6000元,不同时享受电量补贴。

我市《实施意见》弥补了市级层面在家庭屋顶光伏工程建设管理方面的不足,使得今后我市家庭屋顶光伏工程建设市场培育和发展更加规范,将有力促进我市家庭屋顶光伏工程健康有序发展,也将有助于我市清洁能源利用水平在更广范围和更深层次的提升。


无标题文档
COPYRIGHT© 版权所有 海宁市发展和改革局
海宁市发展和改革局主办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站